2010年 04月 05日
お気に入りの肉まん |
昨日の桜巡り散歩の際,疲れた身体でやっと乗り込んだ世田谷線でしたが,“この駅の近くに美味しい肉まんやさんがあるのよ!”という私のひと言で急遽途中下車となりました。
いつもは自転車で来店する私は駅からの道が左なのか,右なのか・・・?とちょっとキョロキョロ・・・。
でも,母ったら観察眼が鋭く「こっちよ!今,肉まんを食べている人がいたわっ!」とちょっと歩くとお目当てのお店に到着です。いつも4,5人の人が待っているのですが,肌寒かったせいか長蛇の列です。
このお店『鹿港』(ルーガン)は友人の紹介で食べて以来,私の中の肉まんno.1です。
こだわりの具材はクセがなくとても美味しいです。
肉汁がジワーッと出てくる感じはまるで小籠包のようで,アツアツの時には注意して食べなければなりません。
何よりも好きなのはこの饅頭の皮の部分。
きめが細かくてフワフワしていて,ほんのり甘くてなんとも言えない食感,具材との一体感がたまらなく美味なのです!
最近はアマゾンでの注文も出来るということを知ったのでもうちょっとお手軽の楽しむことが出来そうです。
疲れた身体にしみわたる美味しさでした。
by aiai-blog
| 2010-04-05 23:00
| delicious