2007年 09月 23日
おきにいり |
実は、我が家からちょっと離れたお散歩ができる距離に生ハムの量り売りの名店があります。『'69DELICATESSEN』というそのお店は、通りがかったときにはなんのお店かわかりづらい感じでしたが、ある日、勇気を出して覘いてみるとイタリアの美味しい食材がいっぱい!!
高級デパートや食材屋さんでもなかなか手に入らないようなパスタやオリーブオイル、バルサミコ酢なども沢山取り扱っています。ここのオリーブの「プロバンスカクテル」や「セミドライトマト」はとっても美味しくて、行く度にお買い物します。
専門の生ハムですが、味の好みを伝えるとマスターがお勧めのものを選んでくださいます。最近は、イベリコが有名になってきましたよね。イベリコベジョータがどれよりも最高というわけではなく、ロットや今切っていく部分によっても味が違ったりするそうです。
私のお気に入りは「クラテッロ・コン・コテンナ」。赤身に甘みがあって、口にしただけで香りとコクが広がります。いろいろなレストランで生ハムがいただけるようになってきましたが、こちらにお世話になるようになってから、他のレストランではもういただけない・・・・と思うほど美味しいものをいただいています。多分、東京の、日本の中で一番の生ハムを扱っていらっしゃるお店だと思いますよ。
好み、その日の生ハムの状態でお勧めのものをセレクトしてくださるので、自分に合う、最高に美味しい生ハムに出会うことができると思います。自宅で美味しい生ハムとワインをいただきながら、週末をゆっくり過ごすのも素敵ですよね。
by aiai-blog
| 2007-09-23 23:22
| delicious