2007年 11月 06日
おやつとご飯 |
オットの会社の後輩さんより、今話題の『じゃがポックル』を頂きました。
このスナック菓子、なんでもカルビー千歳工場だけで生産されていて、かつ北海道限定販売らしく、千歳空港のお土産屋さんでは買い求める人で長蛇の列。品薄状態のために購入数の制限もあるそうです。(知らなかった~!!)
じゃがいもを皮つきのままカットしてフライにしたということですが、サクサク感が心地よい感じです。味はほんのり塩味なので、後引く美味しさでした。
☆ありクンへ☆
お仕事でお疲れの中、並んで購入してくれてどうもありがとう。
美味しく頂きました。
夕食はオットの希望により『手巻き寿司』
ウチはオットの帰宅が遅いので、週末くらいしか一緒に食べられないのでいつも一人分づつ取り分けています。どちらかというと洋食器が好きなので、和食の時も洋食器を使います。
今日は、iittalaのTEEMA。縁がちょっと上がっているのでどんなものにでも使いやすいところがお気に入りです。ホワイト色は、和食器の粉引きのような色合いなので、今日のようなお刺身もいい感じでした。しかし、手巻き寿司の日はいつもよりもご飯が美味しくて、今日もついつい食べすぎちゃいました・・・・・。
このスナック菓子、なんでもカルビー千歳工場だけで生産されていて、かつ北海道限定販売らしく、千歳空港のお土産屋さんでは買い求める人で長蛇の列。品薄状態のために購入数の制限もあるそうです。(知らなかった~!!)
じゃがいもを皮つきのままカットしてフライにしたということですが、サクサク感が心地よい感じです。味はほんのり塩味なので、後引く美味しさでした。
☆ありクンへ☆
お仕事でお疲れの中、並んで購入してくれてどうもありがとう。
美味しく頂きました。
夕食はオットの希望により『手巻き寿司』
ウチはオットの帰宅が遅いので、週末くらいしか一緒に食べられないのでいつも一人分づつ取り分けています。どちらかというと洋食器が好きなので、和食の時も洋食器を使います。
今日は、iittalaのTEEMA。縁がちょっと上がっているのでどんなものにでも使いやすいところがお気に入りです。ホワイト色は、和食器の粉引きのような色合いなので、今日のようなお刺身もいい感じでした。しかし、手巻き寿司の日はいつもよりもご飯が美味しくて、今日もついつい食べすぎちゃいました・・・・・。
by aiai-blog
| 2007-11-06 23:54
| delicious