2008年 08月 20日
頂き物のお豆腐 |
昨日はお料理教室の帰りに姪を自宅まで送りました。その後もお教室でのお料理の話、お絵かき、おりがみ、算数や国語のドリルのお勉強・・・と彼女と長い一日を過ごし帰宅しました。
今晩は昨日お土産にと頂いたお豆腐やガンモを夕食にしました。
偶然なのでしょうか?ガンモはハートの可愛い形をしていてと、中にはヒジキや桜海老が沢山入っています。噛むとフワッと海老の香りが広がりました。
ざる豆腐はお豆の味がとてもしっかりしていたので、塩とオリーブオイルとちょっとだけのコショウで素材の味を楽しみました。職人さんのお豆腐への愛情を感じることができました。
私も昨日のお料理教室に続き、自分の体に良いことができたかしら・・・・?
by aiai-blog
| 2008-08-20 23:12
| delicious