2011年 01月 18日
プレッツェルでランチ |
パン教室で一緒にレッスンを受けている生徒さんに、池袋東口に日本初のプレッツェルのお店「アンティ・アンズ」が出来たことを聞いたのは去年のうちだったけれど、東口を利用してはいてもそちらの方には歩かなかったのでなかなか行けずにいました。先日、偶然にも前を通りかかったので「ココだ~!」と大寒波の夜に並んでみました。
人気らしくいつも長蛇の列ということで、警備員さんが交通整理をしていらして、お店に入るにも入場制限がされていて、おまけに1人5個までの購入制限もありました。
お店のカウンターで生地を捏ねて焼き上げていて、開業当時はイートインスペースもあったそうですが、製造、販売が追い付かず、イートインスペースを削って作業スペースへ変更中のようなのでその人気ぶりは凄いのですね。
約15cmくらいで結構大きもので、外はサクッとしているのに中はもちっとした感じ。なかなかの食べごたえでひとつでお腹がいっぱいになりました。
アメリカ創業のお店だそうで、新感覚な感じで話題にはとてもよかったけれど、冷えてから温めて食べるときにはちょっと固くて大変でした。
by aiai-blog
| 2011-01-18 21:18
| delicious